2008/03/05

Chronique du jeudi


• Faire de la crème glacée •
La solution «grésil» de la magasineuse

• Crédit branchez-vous pour cette tempête •

Par temps de catastrophe, les grands moyens sont déployés sans hésitation, y compris celui de combattre le feu par le feu.

En cet hiver horribilis, combattons donc la glace au moyen de la glace elle-même.

Ayons enfin recours au symbole idéal de l'été, et allons-y d'un coeur joyeux. Et vive la crème glacée, le gelato italien et tous les délices de nos chauds étés, torrides parfois!

Luttons à l'enseigne de la neige, du grésil ou verglas en brandissant fièrement nos cornets de glace maison. Et v'lan... les bancs de neige.

Cette solution n'a rien d'une méprise météo. Elle découle du bagage génétique d'adaptabilité de l'Homo Sapiens. Même face à ce détestable hiver 2008 ou à la tempête du siècle du 3 au 5 mars 1971.



S'équiper sur le Web d'ici
pour faire nos glaces et sorbets



Il est facile de faire (en vidéo)

notre crème glacée à l'aide

d'une machine automatique.

D'ailleurs, on trouve en ligne

le nécessaire de fabrication et

de service, ou même des gadgets pour nos sandwiches à la crème glacée.

Machines automatiques chez,

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♦ Ou avec le socle KichenAid chez Cayne's Houseware et parfois chez Sears (livré sans frais au comptoir local)

Accessoires de service, comme des cornets Warhol, bols banane et autres chez Mortimer, accessoires chez CuisineGournet et Cookworks, chez GoldasKitchen et avec sa cuillère de service

♦ Autres accessoires pour présenter le sorbet chez Cooking Treasures et Home Dépôt

Gadget amusant et des outils comme le thermomètre ici ou celui-ci

Recettes de glace à n'en plus finir, dont celle de base ou ici au chocolat Ben & Jerry's, au citron ou à la pistache par Robert Beauchemin à Cyberpresse (où les trouve-t-on maintenant?) et l'aspect nutritionnel à l'émission L'Épicerie

Recettes de sorbet lime-mangue ou aux bleuets et basilic et ici aussi

♦ Les incontournables Ben & Jerry au Vermont, leurs livres de recettes à 9.96$ chez chapters.indigo, leur jeu des saveurs

Crédit : alogomat.org pour l'illustration eShop et warenkorb pour l'onglet e-commerce.



Combattre la glace avec la glace


• Photo par Etonane avec Lily-Soleil

• Photo et recette FoodTV Anna Olson

Ma fille Geneviève se prépare à faire ses premières recettes de crème glacée. Voilà pourquoi la magasineuse est partie à la recherche de l'équipement nécessaire.



Avant de quitter le sommet des glaces


• Cliquer pour agrandir • Tuscany Gelato SugarCookieBrocklyn

Pour occuper les enfants, voici un cornet-labyrinte à imprimer ici ou ici, au complet.

Il y a aussi l'Hôtel de glace près de Québec et dont la blogueuse Etolane nous offre des photos incomparables au fil des ans.

Et il vaudrait mieux manger nos glaces et sorbets en ayant une petite pensée pour l'ours polaire sur sa banquise!


P.S. Préparons-nous à recevoir une autre tempête d'ici trois jours.

Crédit photo de l'ours AP



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