2010/03/19

L'élégance XO


© reportage photos à l'heure du lunch
au Vieux-Montréal, par Francine Jacques


Chic alors!

la touche italienne du chef Michele Mercuri
et ses créations (clipvidéo) résolument modernes

En entrée, ce midi-là


soupe à la citrouille rôtie, speck,
cannelle et graines de citrouille
(cliquer l'image ♦ se mange avec les yeux)


ceviche de pétoncles, melon d'eau,
lime et pousses de coriandre


ou salade de légumes racines, délicieuse

En second


risotto de fruits de mer à l'estragon
et au fromage Stracchino de Lombardie


ou l'arrivage du jour avec purée d'aubergines,
herbes röesti, courgettes, tomates


Note globale pour ce lunch


♥ les plus appréciés: le chef Mercuri, l'accueil, le service, le décor


après trois heures à table (ancienne salle des guichets de banque),
il est temps de quitter ce calme douillet pour retrouver le tumulte


cet Hôtel St. James le magnifique
a abrité autrefois une banque,
la Merchants' Bank of Canada (1868-1922)

355 rue Saint-Jacques/Saint-Pierre
(adresse sur la carte)
Vieux-Montréal, H2Y 1N9
directeur général: Olivier Bottois

tél. 514 841 5000 ou 1 866 841 3111
info@hotelstjames.com

$$$ le midi,

♦ prévoir 45$-50$ par personne
avec un verre de vin, café et taxes

♦ plus de 65$/personne, avec bouteille de vin 750ml/à deux, café et taxes

En complément

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(dont la rubrique Loisirs & restaurants)

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1 commentaire:

Anonyme a dit...

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