2010/07/13

Confitures de pêches et mangues

photo : 7 juillet 2010, jour 3 d'une canicule au Québec

Ingrédients

• 8 belles pêches de l'Ontario, hachées finement
• 4 mangues ou 750 ml de chair hachée finement
• 1 tasse ou 250 ml de jus d'orange
• 1/3 de tasse ou 80 ml d'eau
• 4 tasses ou 750 ml de sucre granulé
• zeste et jus de 1/2 citron ou de lime, avec la chair en dés
muscade fraîchement rapée ou 1/8 c. à thé (facultatif)
• 1 sachet ou 85 ml de pectine liquide

Donne 6 ou 7 pots 250 ml

Délicieux et facile à préparer

étape 1: cuisson des fruits 45 min à feu doux, à découvert
avec le jus d'orange, l'eau et le sucre; ajouter
ensuite la pectine et cuire 5 minutes en brassant

étape 2: stérilisation des pots 10-15 minutes


étape 3: mise en pots stérilisés


étape 4: stérilisation des pots de confiture
dans l'eau bouillante pendant 8-10 minutes

Pour en savoir davantage

• le site de Vincent Le canneux avec ses trucs et recettes

• l'indispensable pince à bocaux à ressort (d'une seule main) à 9.50$ chez Lee Valley en ligne

matériel et produits de mise en conserves, en ligne chez Golda's Kitchen

étiquettes à imprimer pour confitures & conserves, chez Adelirose

Bernardin homecanning

Prochaine recette: mon chutney au gingembre Les Touilleurs

Bon appétit!

© Page Web mise à jour : août 2014

Aucun commentaire: