Confitures de pêches et mangues
Ingrédients
• 8 belles pêches de l'Ontario, hachées finement
• 4 mangues ou 750 ml de chair hachée finement
• 1 tasse ou 250 ml de jus d'orange
• 1/3 de tasse ou 80 ml d'eau
• 4 tasses ou 750 ml de sucre granulé
• zeste et jus de 1/2 citron ou de lime, avec la chair en dés
• muscade fraîchement rapée ou 1/8 c. à thé (facultatif)
• 1 sachet ou 85 ml de pectine liquide
Donne 6 ou 7 pots 250 ml
Délicieux et facile à préparer
avec le jus d'orange, l'eau et le sucre; ajouter
ensuite la pectine et cuire 5 minutes en brassant
étape 2: stérilisation des pots 10-15 minutes
dans l'eau bouillante pendant 8-10 minutes
Pour en savoir davantage
• le site de Vincent Le canneux avec ses trucs et recettes
• l'indispensable pince à bocaux à ressort (d'une seule main) à 9.50$ chez Lee Valley en ligne
• matériel et produits de mise en conserves, en ligne chez Golda's Kitchen
• étiquettes à imprimer pour confitures & conserves, chez Adelirose
• Bernardin homecanning
Prochaine recette: mon chutney au gingembre Les Touilleurs
Bon appétit!
© Page Web mise à jour : août 2014
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