Le Birks Café par Europea
située ici, au centre-ville de Montréal
Depuis quatre ans, on aime y retourner pour ses "repas princiers... à petits prix". En d'autres mots, le raffinement et la qualité EUROPEA sont au menu de tous les jours à ce 5e restaurant proposé par le chef Jérôme Ferrer.
Niché sur la mezzanine de la célèbre bijouterie (1879), le Café est un parfait endroit pour échanger le midi entre amis, y prendre le thé, savourer le brunch ou le temps d'un 5 @ 7.
Table d'hôte du midi
trio de saumon sur fenouil à la réglisse /Pastis
sauce au vin rouge et petits légumes sautés
La table d'hôte comprend une entrée accompagnant l'un des cinq plats proposés et dont le prix varie entre 24.50$ et 26.50$ avant taxes, service et boissons.
Mais lorsqu'il s'agit de l'anniversaire d'une bonne amie, rien n'empêche d'arriver un peu à l'avance pour lui verser un verre de champagne.
Chef exécutif pâtissier au BIRKS café : Jean-Marc Guillot,
champion du monde en pâtisserie et meilleur ouvrier de France (glacier)
S'y rendre
1240, rue du Square Phillips
(presqu'en face du magasin La Baie)
Montréal, Québec H3B 3H4
Tél. 514 397-2468
réservations recommandées
Macarons Europea
L'une des "signatures" de l'équipe Jérôme Ferrer est identifiée aux macarons à emporter :
♦ Birks Café par Europea au comptoir centre-ville, 1240 square Phillips Montréal, 514 397-2468
♦ Espace Boutique Europea, traiteur et boîtes à lunch au Vieux-Montréal, 33 rue Notre-Dame Ouest (sur la carte), 514 844-1572
Crédit photo macarons : Pinterest
et depuis, le Grand Chef ne cesse de nous étonner
tant par sa modestie que par ses ses succès et ses livres
Crédit photo : David Boily
La Presse: "Bien manger pour la bonne cause"
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