2009/01/24

Europea, absolument!

• Du bonheur en cuisine avec Daniel Pinard à l'Europea

Demain le 25 janvier à 15h, l'émission Du coeur au ventre offre en reprise une rencontre avec le chef Jérôme Ferrer à son restaurant Europea.

Du plaisir à regarder et à manger!

♦ À voir sans faute, ou à revoir à Radio-Canada

D'ailleurs, notre télé sans Daniel Pinard ne serait jamais plus la même. Il faudrait l'inventer...

Mais qu'est-ce que Europea? C'est à la fois,

♦ un restaurant au centre-ville, un traiteur, un chef à domicile;
♦ des ateliers culinaires thématiques;

♦ un bistro gourmand près du Square-Victoria, le Beaver Hall;

♦ un comptoir prêts-à-manger au Vieux-Montréal, l'Espace Boutique avec ses macarons et boîtes à lunch, sa section folies gourmandes et ses bouchées 5 @ 7;

♦ surtout un chef (l'un de mes préférés) avec ses Secrets des sauces, le dernier guide de Jérôme Ferrer offert en ligne chez Livres Québécois, à Québec chez Pantoute ou aux Éditions La Presse.

Du côté des recettes réalisées avec Daniel Pinard, on en a une bonne idée à la toute fin de la page Web, ici avec par exemple son cerf rouge ou ses chips au parmesan pour la salade.

Europea au centre-ville, le restaurant

• 1227, rue de la Montagne/Sainte-Catherine, Montréal
514 398-9229 •

Pour autres détails, voir ici la chronique «Europea en ligne, en boutique et au resto» de la magasineuse. Voir mon carnet d'adresses Bouffe et Vin pour achats en ligne

Europea au Vieux-Montréal,

Il s'agit de l'Espace Boutique (près de la Basilique Notre-Dame), avec entre autres ses macarons en magasin, en ligne ou par téléphone.


Recette de macarons à l'érable ou celle-ci,

et le cappuccino de crème de homard du chef Jérôme Ferrer

les boîtes à lunch et macarons

• 33, rue Notre Dame ouest/Saint-Laurent, Montréal
514 844-1572 •


Super-bonne entrevue de Daniel Pinard par Marie-France Bazzo, dans son bel abri Tempo

Nos «classiques»


Les classiques en cuisine québécoise
comme les Pinardises,

sont offerts sur le Web, en librairies (voir hyperliens)

avec entre autres les

recettes, Cuisine revisitée par Ian Perreault et sa boutique de Prêts-à-manger ou comme traiteur

recettes, Chez l'épicier par Laurent Godbout et ses restaurants Version et L'Épicier au Vieux-Montréal

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