Soupe aux poivrons rouges et aux légumineuses
Les ingrédients
• 1 oignon, haché
• 2 gousses d'ail et 1 c. à soupe de gingembre frais (version Francine)
• 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en dés
• 1 pomme de terre moyenne, coupée en dés (version Francine)
• 1/3 tasse de fenouil, coupé en dés (version Francine)
• 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
• 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu
• 1 ml (¼ c. à thé) de graines de cumin moulues (½ c. à thé en version Francine)
• 1 ml (¼ c. à thé) de graines de coriandre moulues
• 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet Knorr réduit en sel (6 tasses en version Francine)
• 1 boîte 540 ml de légumineuses, rincées et égouttées (version Francine)
• 15 ml (1 grosse c. à soupe) de pâte de tomates
• 125 ml (1/2 tasse) de petites pâtes "Soupe Julienne", marque Jardi (version Francine)
• sel et poivre
• 2 oignons verts hachés (4-5 en version Francine)
• 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée (davantage en version Francine)
La préparation
Dans une grande casserole, attendrir les poivrons et l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail avec le gingembre et les cubes de pommes de terre. Saler et poivrer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon, la pâte de tomates, les légumineuses bien rincées et les petites pâtes alimentaires. Saler et poivrer.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les légumineuses et les petites pâtes soient attendries. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter du bouillon au besoin.
En fin de cuisson, garnir avec la coriandre fraîche et l’oignon vert. Couvrir quelques minutes, hors du feu. L'oignon vert restera un peu croquant.
Servir avec du pain de grains entiers.
Vraiment réconfortante!
1 commentaire:
wow cela semble délicieux. Il faut l'essayer !
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