2016/07/14

Délicieuse pizza en 20 minutes

© ma version aux 3 fromages : sauce tomates, rondelles d'oignon fondant, fromages parmesan et gruyère, cœurs d'artichauts et fromage de chèvre crémeux

Pour ce faire, il suffira d'avoir sous la main :

• assiette à pizza 12 pouces (30 cm) sur laquelle on ajoute 1 c. à thé de semoule de maïs jaune pour éviter que la pâte ne colle à l'assiette métallique

• sauce tomates prête en 10 minutes en chauffant dans une casserole une petite boîte conserve 398 ml de tomates en dés Aurora ou Ciprio avec de l'ail frais émincé, du basilic et origan séchés, sel et poivre (pour 2 pizzas 12 pouces)

• 1 boule de Pâte 2000 (à 2.29$ pour 2 pizzas chez IGA) à étendre patiemment à la main dans l'assiette garnie de semoule de maïs


Préchauffer le four à 500 F, c'est le secret de cette pizza!

Et ensuite, seule l'imagination guidera le choix de vos ingrédients et leur quantité comme ci-haut :

• 1 oignon moyen coupé en rondelles poêlées à découvert dans huile d'olive, ou choisir toute autre garniture comme des champignons sautés au beurre

• 1 petit pot de cœurs d'artichaut

artichauts Aurora marinés dans huile
à 1.49$ chez IGA

• 50g de fromage de chèvre crémeux

chèvre Capriny nature
par Alexis de Portneuf
à 3.99$ pour 100g chez IGA

Ne restera plus qu'à faire le montage de votre pizza avec la garniture choisie et à l'enfourner à 500 F (sur la grille du milieu) pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et appétissante.

Suggestion : ajouter un peu de roquette (feuilles d'arigula) au moment de servir, comme le font souvent les Italiens.

Que diriez-vous si votre pizza "maison" arrivait plus rapidement dans votre assiette que celle livrée par la Pizzeria, et à un prix défiant toute concurrence?

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