2019/07/28

Gâteau aux abricots et noix de coco

délicieux renversé aux fruits de saison
offert par Le Journal des Femmes

si facile et rapide à préparer
avec un petit panier d'abricots


Ingrédients (moule 8 pouces /20 cm)

• 8 - 9 abricots /environ 800 g
• 2 c. à table de beurre /35 g pour le moule
• 2 - 3 c. à table de sucre vanillé /35 g

• 3 œufs entiers
• 3/4 de tasse de sucre /160 g
• 3/4 de tasse de farine /100 g
• 1 c. à thé poudre à pâte /1 sachet de levure chimique
• 2/3 de tasse de fécule de maïs /80 g de maïzena
• 1/2 tasse de crème /120 ml
• 1/2 tasse de noix de coco râpée /50 g + 1 c. à soupe


Préparation

1. Laver les abricots, les sécher, les dénoyauter et les couper simplement en deux; beurrer le fond et les bords d'un moule et y saupoudrer généreusement le sucre vanillé; préchauffer le four à 350F /180C; répartir les moitiés d'abricots dans le moule

2. Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; ajouter la farine tamisée avec la poudre à pâte /levure chimique, puis la fécule de maïs /maïzena, la crème et la noix de coco

3. Verser le mélange sur les abricots et glisser le gâteau au centre du four pendant 35 à 40 minutes

4. À la sortie du four, attendre un instant avant de démouler le gâteau encore chaud en le renversant sur un plat de service; parsemer le dessus de noix de coco râpée

À déguster tiède ou froid avec, si possible, une boule de crème glacée à la vanille ou un trait de crème champêtre pour le plaisir de nos papilles!

Note : ce dessert moelleux se conservera pendant plusieurs jours au frigo.

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