2010/07/29

Juillet en images


En quatre temps :

♦ au resto et à la papeterie

recettes de chutney et d'un plat mijoté
♦ avant d'aller à la plage

D'abord, à la terrasse chez Julien

située au centre-ville près du magasin La Baie
et à nouveau, Sonia nous y accueille

crédits photos © Francine Jacques
(cliquer ces images pour agrandir)

avec un tartare de saumon frais

nos salades de homard, mangue, avocat
et de crevettes à l'Orientale sur julienne de légumes


Ensuite, Parce Que ♥ ♥ ♥

ces cartes en tissu sont en papeteries au Québec
dont chez Casse-Noisette au Vieux-Montréal

Et puis le chutney, c'est délicieux!

(5 gros pots en 2006, 13 petits pots cet été
et aussi mes confitures pêches & mangues)

inspiré d'une recette de chutney au gingembre
par la boutique Les Touilleurs

ci-haut, les ingrédients auxquels on ajoute
une mangue en cubes et une pomme verte

ce chutney est presque prêt à mettre en pots


avant de se dorer la couenne

au bord de la mer dans le Maine

un tendre et pas cher

rôti de palette à la di Stasio
facile en papillotte,
braisé au vin rouge (Ian Perreault)
braisé à l'ail rôti (Danny St-Pierre)
et servi avec légumes de saison

mitaines de four Built: Mortimer Snodgrass
en ligne et à sa boutique au Vieux-Montréal

Si le lit occupe le tiers de notre vie,
qu'en est-il du temps à table avec toute cette bouffe qu'on prépare avant de s'y régaler?

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